Côte de Bœuf Wagyu bio à la plancha par Delphine
Coucou les gourmands,
Aujourd’hui c’est une recette un peu spéciale que je vous réserve.
Je vous avoue que j’en ai rêvé de ce morceau de viande.
Nous allons donc cuisiner ensemble une magnifique Côte de Bœuf Wagyu et des petits légumes au braséro plancha.
Une cuisson le plus simplement possible. Je trouve cela tellement dommage de masquer ce fabuleux goût derrière un rub ( marinade sèche ) ou autres ingrédients trop puissants.
Ici la star c’est la viande et croyez moi c’était fantastique.
Cette recette de côte de bœuf de Wagyu Bio est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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- 1 Côte de Boeuf Wagyu
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- 3 patates douces
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- 3 coeurs de sucrine
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- 4 mini poivrons
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- 4 oignons nouveaux
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- 1 grappe de tomates cerises
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- Huile d’olive
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- Lait
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- Fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation
1 Sortir votre côte de bœuf Wagyu 45 min avant la mise en cuisson afin que celle-ci soit à température ambiante.
2 Lavez les légumes
3 Coupez les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur. Faire de même avec les cœurs de sucrine.
4 Déposez les patates douces sur la grille du brasero plancha, barbecue ou directement dans les braises, et laissez cuire 20 à 25 min ( selon la grosseur des patates ) en les retournant de temps en temps.5 Mettre le reste des légumes en cuisson sur la plancha ou sur la grille de votre barbecue et arrosez les généreusement d’huile d’olive puis assaisonnez avec de la fleur de sel et le poivre du moulin. Personnellement j’aime quand les légumes sont cuits mais qu’ils gardent tout de même un peu de croquant.
6 Assaisonnez votre côte de bœuf sur les deux faces puis marquez-la en cuisson.
Prolongez jusqu’à atteindre la cuisson désirée. Laissez votre viande reposer une dizaine de minutes sous un papier d’aluminium.
Je vous souhaite de vous régaler autant que nous nous sommes régalés…..
Bon appétit les gourmands.
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- Catégorie :
- Cuisiner du bœuf