Ingrédients pour 6 personnes
  • Pour votre onglet et votre sauce au poivre
    • 1,5 kilogramme d'onglet (de Bœuf Angus)
    • 2 échalotes (Bio)
    • 40 grammes de beurre
    • 15 grammes de poivre 5 baies (en grain)
    • 100 millilitres de vin blanc (de cuisine)
    • 150 millilitres de bouillon de bœuf (maison ou un cube)
    • 1 cuillère à café de maïzena (diluée dans la même quantité d'eau)
    • 1 pincée de sel (suivant vos goûts)
  • Pour votre purée
    • 800 grammes de pommes de terre (à chair tendre)
    • 100 millilitres de lait (entier Bio)
    • 20 grammes de beurre (doux)
    • 1 pincée de noix de muscade (en poudre)
    • 2 pincées de sel (suivant vos goûts)
    • 1 pincée de poivre (à votre convenance)
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
1,63kg | 65.20€

Onglet de bœuf Angus à la plancha par Marie

Coucou ! J’ai testé pour vous un onglet Angus Ibérique! Un onglet à la plancha ! Donc une viande rouge d’exception nature sans marinade que j’ai accompagnée d’une purée de pommes de terre maison… Et pour relever le tout, une petite sauce au poivre 5 baies succulente à côté ! Je suis parti sur un morceau d’onglet de Bœuf Angus, une viande excellente et très tendre ! Elle est tellement tendre que la cuisson à la plancha est très rapide et idéale pour obtenir une viande juste saisie quelques secondes !

Petite astuce gourmande : “Quelques dès d’ail frais cru par dessus la viande après cuisson afin de bien relever le goût global de cette recette”.

Cette recette d’onglet de bœuf Angus Ibérique  nous a été gentiment proposée par Marie qui, après une expérience de 16 ans dans la restauration, continue de relevé le défi au quotidien dans sa cuisine pour surprendre et régaler toute sa famille.

Ingrédients pour 6 personnes
  • Pour votre onglet et votre sauce au poivre
    • 1,5 kilogramme d'onglet (de Bœuf Angus)
    • 2 échalotes (Bio)
    • 40 grammes de beurre
    • 15 grammes de poivre 5 baies (en grain)
    • 100 millilitres de vin blanc (de cuisine)
    • 150 millilitres de bouillon de bœuf (maison ou un cube)
    • 1 cuillère à café de maïzena (diluée dans la même quantité d'eau)
    • 1 pincée de sel (suivant vos goûts)
  • Pour votre purée
    • 800 grammes de pommes de terre (à chair tendre)
    • 100 millilitres de lait (entier Bio)
    • 20 grammes de beurre (doux)
    • 1 pincée de noix de muscade (en poudre)
    • 2 pincées de sel (suivant vos goûts)
    • 1 pincée de poivre (à votre convenance)
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
Onglet - Bœuf Angus Ibérique
1,63kg | 65.20€
Préparation
  1. Préparation pour la sauce au poivre
    1. Peler les échalotes
    2. faire fondre le beurre dans une casserole
    3. ajouter les échalotes pour les faire dorer un maximum
    4. déglacer avec le vin blanc
    5. mouiller ensuite avec le bouillon de bœuf
    6. à la première ébullition, ajouter la maïzena diluée
    7. laisser mijoter jusqu’à obtenir une sauce nappante
    8. servir aussitôt
  2. Préparation pout la purée de pommes de terre maison

    1. éplucher les pommes de terre à chair tendre
    2. tailler en gros cubes afin de réduire le temps de cuisson
    3. cuire 15 minutes à l’eau
    4. passer au presse purée
    5. ajouter le lait, la noix de muscade et une noix de beurre
    6. saler et poivrer suivant vos goûts et servir aussitôt
  3. Cuisson à la plancha

    Pour la cuisson de la viande à la plancha, il suffit juste de démarrer quand elle est bien chaude, sans graisse, la saisir rapidement et c’est tout !

    Onglet de boeuf Angus

    Onglet de boeuf à la plancha

    Onglet de boeuf à la plancha

    Il ne reste plus qu’à se régaler !

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