Coeur de rumsteck Angus Argentine et son beurre aux cèpes et au herbes
Salade thaï de cœur de rumsteck Angus d’Argentine
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
Commandez 24h/24 7j/7
Frais de port Belgique:
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...
Poêle, barbecue, plancha, four.
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).
Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
Connaissez-vous le cœur de rumsteck, ce morceau de découpe maigre et légèrement persillé ? Idéale pour diverses préparations, cette viande présente une tendreté qui n’a rien à envier aux autres pièces comme le faux-filet ou l’entrecôte. Sur notre boucherie en ligne, nous vous proposons donc du cœur de rumsteck issu d’une des meilleures races à viande au monde, l’Angus.
Rumsteck, rumsteak, romsteck ou encore romsteak, ces nombreuses dénominations se rapportent à une seule et même viande située à l’arrière de l’animal. Concrètement, elle se trouve dans la partie de l’aloyau et forme le haut de la cuisse. C’est un morceau à fibres courtes qui se compose essentiellement de l’aiguillette de rumsteck, de la boule et du filet de rumsteck. Si les bouchers ont pour habitude de lever le filet, la boule est généralement laissée maturer une semaine afin d’être plus goûteuse.
Brochettes, pavé, rôti... le rumsteck se prête à quasiment toutes les recettes. À la poêle ou grillée, cette viande apporte une délicieuse saveur. Néanmoins, elle doit toujours se cuisiner avec un peu de matière grasse. En outre, vous pouvez le servir saignant. Dans ce cas, l’épaisseur du morceau et les préférences de chacun détermineront le temps de cuisson.
Vous préférez le cœur de rumsteck rôti ? Pensez donc à le barder pour le protéger de la chaleur du four. Et pour bien colorer le morceau de viande, mettez le feu à vif avant de continuer la cuisson au four.
Après avoir acquis votre rumsteck sur Guarda Pampa, découvrez quelques plats que vous pouvez facilement concocter à la maison.
Ci-après les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
● 4 tranches de cœur de rumsteck, 200 g chacune
● 50 g de beurre
● 50 g de crème fraîche
● 3 c. à soupe de poivre vert
● 1 c. à soupe d’huile
● Liqueur de cognac
● Sel
Pour la préparation, suivez les étapes suivantes :
● Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et une noix de beurre dans une poêle, puis mettre le cœur de rumsteck à cuire à feu vif.
● Assaisonner de sel, puis placer les steaks entre deux assiettes. Déglacer la poêle avec le cognac.
● Laisser réduire et ajouter le poivre vert, verser ensuite la crème fraîche.
● Laisser réduire et ajouter le reste de beurre. Fouetter la sauce et saler.
● Napper les steaks avec la sauce.
Pour 4 personnes, réunissez :
● 4 pavés de rumsteck
● 50 g de beurre
● 20 cl de crème
● 1 c. à soupe d’huile
● 1 c. à café de poivre et de baies
● 1 c. à soupe de café
● 1 petite tasse de café serré
● Fleur de sel
Ci-après les étapes de préparation :
● Faire revenir les grains de café dans une poêle chaude pendant une minute. Concasser avec les grains de poivre et les baies.
● Faire bouillir la crème dans une petite casserole jusqu’à obtention d’une teinte jaune pâle.
● Incorporer la tasse de café, puis le beurre sur feu très doux. Saler, poivrer et garder au chaud.
● Huiler les pavés de viande. Puis, les griller 4 minutes par face sur un grill.
● Assaisonner de fleur de sel, de café et de poivre concassés. Enfin, servir avec la sauce.