Coeur de rumsteck Angus Argentine et son beurre aux cèpes et au herbes
Salade thaï de cœur de rumsteck Angus d’Argentine
Brochettes de boeuf dans le cœur de rumsteck Angus d’Argentine à la plancha aux saveurs d’ailleurs
Tataki de cœur de rumsteck Angus d’Argentine
Cœur de Rumsteak Angus bardé de ventrèche de Porc Noir de Bigorre
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
Commandez 24h/24 7j/7
Frais de port Belgique:
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...
Poêle, barbecue, plancha, four.
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).
Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
Très attentif à la provenance de ses produits, Guarda Pampa vous propose une viande savoureuse issue des vaches élevées traditionnellement au cœur des pâturages préservés d’Argentine et d'Uruguay, deux pays uniquement séparés par le Rio de la Plata, véritables paradis culinaires pour les amateurs de viande.
La raison de ce succès ? Ces deux pays d'Amérique du Sud, où la culture de la viande est très présente, font cohabiter bien-être animal et respect de l'environnement en ayant recours à un élevage extensif.
Alors qu'en Europe et aux États-Unis, l'Angus, d'origine écossaise, est souvent élevé en exploitation intensive (mobilité réduite dans un faible espace, stress permanent, nourriture inadaptée), produisant une quantité de cholestérol très importante et une acidité forte de la viande, les Angus d’Argentine et d’Uruguay sont élevés en liberté, à l'herbe et sans ajout de céréales, sauf pendant la période de finition de 90 jours. Ils se déplacent toute la journée, sans stress, pour paître sur de grands espaces. Leur goût est ainsi plus délicat et la viande plus saine : gras sans excès et équilibré (plus riche en oméga 3), viande moins acide, riche en fer, protéines, zinc et vitamine B.
L'Angus est une race qui donne naturellement un persillé important. Celui-ci apporte une tendreté et un goût incomparables.
C'est une race d'exception valorisée par les bouchers charcutiers traiteurs en raison de sa viande rouge vif qui sent la noisette.