Vous souhaitez servir une pièce de Wagyu à des convives subjugués ? Que diriez-vous de les faire saliver avec quelques anecdotes savoureuses sur les conditions d’élevage hors normes de ce bœuf d’origine japonaise ? Avec Guarda Pampa, profitez d’une viande premium, en livraison express dans le respect total de la chaîne du froid !

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Chuck flap Wagyu

CHUCK FLAP 275 G | BOEUF WAGYU

Le Chuck Flap, ou "persillé", est une découpe américaine issue des basses côtes dont...
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Bavette d'aloyau Wagyu

BAVETTE ALOYAU 275 G | BOEUF WAGYU

La Bavette d’Aloyau de boeuf Wagyu est une viande aux fibres longues et possède un...
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Côte de bœuf de Wagyu

COTE DE BOEUF | BOEUF WAGYU

Morceau emblématique, la côte de bœuf de Wagyu offre un persillé généreux et une...
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Caviar Cecina Wagyu

CAVIAR JAMBON SECHE 90 GR | BOEUF WAGYU

Comme son nom l’indique, le caviar de Wagyu est un concentré de goût et de saveur issu...
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Chuckflap de Wagyu Bio

CHUCK FLAP | BOEUF WAGYU

Le Chuck Flap de Boeuf Wagyu est une découpe américaine issue des basses côtes dont le...
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Onglet de bœuf Wagyu

ONGLET | BOEUF WAGYU

L'Onglet de Bœuf est une pièce qui présente un nerf longitudinal qui le divise en 2...
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Aiguillette baronne Wagyu

AIGUILLETTE BARONNE | BOEUF WAGYU

L'Aiguillette Baronne de Bœuf Wagyu ne pourra que vous séduire ! Sa viande est très...
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Faux filet avec os Wagyu

L-BONE | BOEUF WAGYU

Le L-Bone de Wagyu, aussi appelé Le faux-filet sur os, est une expérience culinaire...
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Côte de boeuf Wagyu

COTE DE BOEUF AVEC COUVERTURE | BOEUF WAGYU

Notre Côte de Bœuf avec couverture de Wagyu offre un persillé et une tendreté...
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Entrecôte Wagyu Bio

ENTRECOTE | BOEUF WAGYU

L'Entrecôte de Bœuf Wagyu propose un persillé et un grain de viande unique. Cette...
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Bavette de flanchet Wagyu Bio

BAVETTE | BOEUF WAGYU

Découvrez notre Bavette de Flanchet de Wagyu : tendreté et saveur au rendez-vous....
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Basse côte de Wagyu Bio

BASSE-CÔTE 275 G | BOEUF WAGYU

La Basse-Côte de Bœuf Wagyu offre un goût unique qui comblera les plus grands...
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Bavette aloyau Wagyu

BAVETTE D'ALOYAU | BOEUF WAGYU

La Bavette d’Aloyau est une viande aux fibres longues et possède un goût intense. Dans...

L'avis des Gourmets

Bœuf Wagyu : le saviez-vous ? …

Les caractéristiques du Bœuf Wagyu

Parmi les races japonaises on retrouve notamment le Tajima, la Japanese Black, le Japanese Polled, sans corne, ou le nihon tankaku washu, japonais à petites. Ces races de bœufs japonais à robe noire sont réputées pour leur persillage intense. De taille moyenne, elles sont facilement identifiables par la boule dans le cou qui indique leur état d'engraissement.

Un élevage hors normes !

Wa-Gyu peut se traduire littéralement par « bœuf japonais ». Un terme qui englobe toutes les races bovines originaires du Japon. Les récits entourant son élevage sont presque aussi savoureux que la viande elle-même.

Certains avancent que la musique classique s'invite dans l'étable pour que la graisse pénètre mieux les muscles de ces animaux détendus. Le massage quotidien de chacune des bêtes aurait le même objectif. Quant à l'adjonction de bière ou de saké à leur alimentation, elle aurait eu comme effet d’ouvrir l'appétit.

Les qualités nutritionnelles du Wagyu

Ces conditions de vie hors normes auraient-elles un lien avec leur persillage incomparable et leur saveur de beurre ?... En réalité, la véritable magie réside dans les gènes du Wagyu. Leur prédisposition génétique à intégrer les acides gras au sein même du muscle se traduit par une viande pauvre en cholestérol mais riche en saveurs. Sa tendreté incomparable et son goût généreux font du Wagyu une viande recherchée par les gourmets du monde entier.

Quelles sont les meilleures façons de cuisiner votre bœuf Wagyu ?

Pour sublimer votre côte de bœuf Wagyu ou tout autre morceau choisi chez Guarda Pampa, privilégiez la simplicité. Laissez simplement le temps à votre viande de monter à température. Les chefs recommandent ensuite une cuisson rapide à haute température pour préserver sa tendreté naturelle.

Retrouvez tous les conseils culinaires de notre chef pour préparer une viande Wagyu digne d’un restaurant étoilé !

Où acheter du bœuf Wagyu en toute confiance ?

Le bien-être animal Chez Guarda Pampa

Le bien-être animal ne se négocie pas : c'est une priorité ! Chez Guarda Pampa, nous sommes convaincus que les animaux élevés dans des conditions optimales produisent des viandes de qualité supérieure. C'est pourquoi nous nous engageons à offrir à nos clients la garantie d'un choix responsable et éthique.

Les éleveurs avec lesquels nous travaillons respectent scrupuleusement notre cahier des charges. Les animaux bénéficient de vastes pâturages, loin de tout stress et sans recours aux hormones. Leur alimentation est principalement composée d'herbe, complétée par des céréales et du fourrage si cela s'avère nécessaire.

La traçabilité de notre Wagyu

Guarda Pampa s'engager à une transparence totale. De l'élevage à votre grill, nous surveillons chaque étape avec rigueur : production, élevage, transformation et livraison. Ces informations complètes sont systématiquement incluses dans chaque colis. Ainsi, vous achetez non seulement un produit exceptionnel mais aussi l'assurance du bien-être animal et de l'environnement.