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Vous souhaitez servir une pièce de Wagyu à des convives subjugués ? Que diriez-vous de les faire saliver avec quelques anecdotes savoureuses sur les conditions d’élevage hors normes de ce bœuf d’origine japonaise ? Avec Guarda Pampa, profitez d’une viande premium, en livraison express dans le respect total de la chaîne du froid !
BAVETTE ALOYAU 275 G | BOEUF WAGYU
COTE DE BOEUF | BOEUF WAGYU
CAVIAR JAMBON SECHE 90 GR | BOEUF WAGYU
CHUCK FLAP | BOEUF WAGYU
ONGLET | BOEUF WAGYU
AIGUILLETTE BARONNE | BOEUF WAGYU
L-BONE | BOEUF WAGYU
COTE DE BOEUF AVEC COUVERTURE | BOEUF WAGYU
ENTRECOTE | BOEUF WAGYU
BAVETTE | BOEUF WAGYU
BASSE-CÔTE 275 G | BOEUF WAGYU
BAVETTE D'ALOYAU | BOEUF WAGYU
L'avis des Gourmets
Bœuf Wagyu : le saviez-vous ? …
Les caractéristiques du Bœuf Wagyu
Parmi les races japonaises on retrouve notamment le Tajima, la Japanese Black, le Japanese Polled, sans corne, ou le nihon tankaku washu, japonais à petites. Ces races de bœufs japonais à robe noire sont réputées pour leur persillage intense. De taille moyenne, elles sont facilement identifiables par la boule dans le cou qui indique leur état d'engraissement.
Un élevage hors normes !
Wa-Gyu peut se traduire littéralement par « bœuf japonais ». Un terme qui englobe toutes les races bovines originaires du Japon. Les récits entourant son élevage sont presque aussi savoureux que la viande elle-même.
Certains avancent que la musique classique s'invite dans l'étable pour que la graisse pénètre mieux les muscles de ces animaux détendus. Le massage quotidien de chacune des bêtes aurait le même objectif. Quant à l'adjonction de bière ou de saké à leur alimentation, elle aurait eu comme effet d’ouvrir l'appétit.
Les qualités nutritionnelles du Wagyu
Ces conditions de vie hors normes auraient-elles un lien avec leur persillage incomparable et leur saveur de beurre ?... En réalité, la véritable magie réside dans les gènes du Wagyu. Leur prédisposition génétique à intégrer les acides gras au sein même du muscle se traduit par une viande pauvre en cholestérol mais riche en saveurs. Sa tendreté incomparable et son goût généreux font du Wagyu une viande recherchée par les gourmets du monde entier.
Quelles sont les meilleures façons de cuisiner votre bœuf Wagyu ?
Pour sublimer votre côte de bœuf Wagyu ou tout autre morceau choisi chez Guarda Pampa, privilégiez la simplicité. Laissez simplement le temps à votre viande de monter à température. Les chefs recommandent ensuite une cuisson rapide à haute température pour préserver sa tendreté naturelle.
Retrouvez tous les conseils culinaires de notre chef pour préparer une viande Wagyu digne d’un restaurant étoilé !
Où acheter du bœuf Wagyu en toute confiance ?
Le bien-être animal Chez Guarda Pampa
Le bien-être animal ne se négocie pas : c'est une priorité ! Chez Guarda Pampa, nous sommes convaincus que les animaux élevés dans des conditions optimales produisent des viandes de qualité supérieure. C'est pourquoi nous nous engageons à offrir à nos clients la garantie d'un choix responsable et éthique.
Les éleveurs avec lesquels nous travaillons respectent scrupuleusement notre cahier des charges. Les animaux bénéficient de vastes pâturages, loin de tout stress et sans recours aux hormones. Leur alimentation est principalement composée d'herbe, complétée par des céréales et du fourrage si cela s'avère nécessaire.
La traçabilité de notre Wagyu
Guarda Pampa s'engager à une transparence totale. De l'élevage à votre grill, nous surveillons chaque étape avec rigueur : production, élevage, transformation et livraison. Ces informations complètes sont systématiquement incluses dans chaque colis. Ainsi, vous achetez non seulement un produit exceptionnel mais aussi l'assurance du bien-être animal et de l'environnement.