Du Maroc en Europe, en passant par le Moyen-Orient, la viande d’agneau se démarque des viandes classiques de bœuf ou de porc qu’on a l’habitude...

Du Maroc en Europe, en passant par le Moyen-Orient, la viande d’agneau se démarque des viandes classiques de bœuf ou de porc qu’on a l’habitude de consommer. On la retrouve notamment au centre de la table, durant Pâques. Toutefois, on peut parfaitement manger de l’agneau tout au long de l’année. Par ailleurs, plusieurs cultures du monde s’en servent pour cuisiner des plats traditionnels. Quoi qu’il en soit, misez sur de la viande d’agneau de qualité pour préparer des recettes dignes de ce nom : tajine, moussaka, ragoût, navarin, brochettes, etc.

Trouvez sur Guarda Pampa les plus belles pièces de viandes d’agneau d’exception pour préparer vos menus.

La viande d’agneau d’exception, une viande tendre qui ravit les palais raffinés

Vous vous demandez peut-être pourquoi consommer la viande d’agneau et non celle du mouton adulte ? Eh bien, ce ne sont pas les bonnes raisons qui manquent !

La viande de mouton présente une allure grasse et possède un goût assez prononcé que l’on peut masquer avec des d’épices et des condiments au moment de la cuisson. Pour ce qui est de la viande d’agneau, elle se montre nettement plus tendre. En plus, elle possède une odeur moins marquée que la viande de mouton.

La viande d’agneau d’exception s’obtient par ailleurs à partir de races nobles dont les petits sont élevés de manière optimale : alimentation à base du lait de brebis et complémentation en céréales naturelles. Ce mode d’élevage est la garantie d’obtenir de la viande de qualité et saine. En effet, la viande d’agneau d’exception est riche en bon gras.

Les différents types de viande d’agneau sur Guarda Pampa

Viande d’agneau de lait d’exception

On parle d’agneau de lait lorsque l’animal a été abattu entre 40 et 60 jours et nourri exclusivement au lait maternel. C’est donc un agneau relativement jeune. Il présente une viande à la couleur plus claire et plus tendre.

Guarda Pampa propose deux types de viandes d’agneau de lait d’exception :

La viande de l’agneau de lait des Pyrénées. Avec une IGP et un Label rouge, on parle d’une viande d’agneau rose clair obtenue à partir des troupeaux vivant dans les Pyrénées. C’est une viande saisonnière disponible du 15 octobre au 15 juin.

La viande de l’agneau de lait de Pauillac. C’est également un animal bénéficiant d’une IGP et d’un Label rouge.

Viande d’agneau « Le Petit Prince »

Il s’agit du second crû d’excellence de l’agneau de Paulliac. En plus de l’alimentation lactée l’agneau reçoit un complément en céréales naturelles. La viande présente une couleur rose et se révèle particulièrement tendre.

Les meilleures pièces de viande d’agneau d’exception

Constituant une viande tendre, vous pouvez tout aussi bien déguster l’agneau rosé ou cuit à point, selon vos préférences. Voici les meilleures parties de l’agneau :

Le gigot raccourci. Ce morceau plus ou moins maigre, que l’on retrouve sur le membre postérieur de l’animal, constitue probablement le morceau de choix de l’agneau. On préfèrera une cuisson au four pour profiter d’une viande bien tendre et juteuse.

L’épaule. Elle représente une partie plus ou moins grasse des membres antérieurs de l’animal. Que diriez-vous de préparer une délicieuse épaule d’agneau confite ?

Le carré de côtes. Cette viande d’agneau d’exception vous permet de préparer toutes sortes de recettes.

Panier
Votre panier est vide.
Filtrer

Prix

  • 6,00 € - 209,00 €

Races et appellations

Morceau

Indisponible
Acheter
GIGOT, AGNEAU LAIT PYRENEES

GIGOT, AGNEAU LAIT PYRENEES

Traditionnellement dégusté lors du menu de Pâques, le gigot d'agneau, morceau de...
Indisponible
Acheter
CARRE 10 COTES, AGNEAU LAIT...

CARRE 10 COTES, AGNEAU LAIT PYRENEES

Le carré d’agneau est l’un des morceaux les plus cuisinés, après le gigot. Apprécié...
Indisponible
Acheter
EPAULE PAR 2, AGNEAU LAIT...

EPAULE PAR 2, AGNEAU LAIT PYRENEES

Plat convivial par excellence l’épaule d’Agneau de lait offre une viande moelleuse,...
Indisponible
Acheter
Côtelettes Agneau Le Petit Prince

COTELETTES, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Très appréciées des gastronomes les côtes d'agneau « Le Petit Prince » sont idéales...
Indisponible
Acheter
Colis Agneau Le Petit Prince

COLIS DEMI AGNEAU, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Colis d'Agneau "Le Petit Prince" pour les fêtes (environ 7 kg) Notre colis est...
Indisponible
Acheter
Colis Agneau de Pauillac

COLIS DEMI AGNEAU, AGNEAU DE PAUILLAC

Colis d'Agneau de Pauillac pour les fêtes Label Rouge et IGP (environ 6,5 kg)...
Indisponible
Acheter
Selle d'Agneau Le Petit Prince

SELLE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

La selle désigne la partie haute de la cuisse. Morceau noble la selle d'Agneau "Le...
Indisponible
Acheter
Collier d'agneau

COLLIER, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Ce collier d'agneau "Le Petit Prince"  est idéal en sauté d’agneau (ou Navarin). Ce...
Indisponible
Acheter
Filet Agneau Côtelé

FILET D'AGNEAU COTELE , AGNEAU LE PETIT PRINCE

Le filet est souvent considéré comme la partie la plus savoureuse et tendre de...
Indisponible
Acheter
Gigot Agneau Le Petit Prince

GIGOT, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Avec sa chair tendre et savoureuse le gigot d’agneau « Le Petit Prince » ravira toutes...
Indisponible
Acheter
Epaule Agneau Le Petit Prince

EPAULE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

Cette épaule d’agneau « Le Petit Prince » est un morceau tendre et savoureux. La...
Indisponible
Acheter
Poitrine d'agneau

POITRINE, AGNEAU LE PETIT PRINCE

La poitrine d'agneau est un morceau riche en os et en cartilages, très goûteux. Elle...

Nos autres gammes de viandes

Agneau "Le Petit Prince"

Le Petit Prince est un second crû d’excellence et de prestige pour l’Agneau de Pauillac.

Cet agneau issu d’un savoir-faire traditionnel des éleveurs.

Il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales.

[...]
Découvrir

Agneau de lait de Pauillac

Viande d’exception servie dans les restaurants étoilés, l’agneau de Pauillac est aussi apprécié lors des grands repas festifs à la maison. Son moelleux et sa tendreté en font une viande parfaite pour régaler toute la famille. 

À recherche d’une authentique viande d’agneau de Pauillac [...]

Découvrir

Agneau de lait des Pyrénées

L’agneau de lait des Pyrénées est une viande haut de gamme dotée de qualités gustatives et nutritionnelles exceptionnelles. Originaire des Pyrénées, l’animal est élevé selon des traditions ancestrales dans des petites fermes familiales du Pays Basque et du Béarn.  

Élevé sur [...]

Découvrir
Guarda Pampa
  • Domaine de Belfontaine - 33270 Bouliac
  • 05 35 54 58 08
  • contact@guardapampa.fr