Le Petit Prince est un second crû d’excellence et de prestige pour l’Agneau de Pauillac

Ce dernier est issu de la même race que son grand frère. 

Cependant, il bénéficie des mêmes avantages d'élevage, mais respecte un cahier des charges moins strict que son homologue. 

Il peut dépasser les 15 kilogrammes, contrairement à l’agneau de Pauillac IGP. Il est élevé   pendant 75 jours également. 

Lire la suite
Affiner votre recherche :
Race
Morceaux
Origine
9 résultats
Trier par : Meilleures ventes
Meilleures ventes Prix croissants Prix décroissants
Bientôt disponible
Acheter
Côtelettes Agneau Le Petit Prince

CÔTELETTES | AGNEAU LE PETIT PRINCE

Les Côtelettes d'Agneau « Le Petit Prince », très appréciées des gastronomes, sont...
Bientôt disponible
Acheter
Selle d'Agneau Le Petit Prince

SELLE D'AGNEAU | AGNEAU LE PETIT PRINCE

La Selle d'Agneau désigne la partie haute de la cuisse. Morceau noble la selle...
Bientôt disponible
Acheter
Navarin d'agneau

COLLIER D'AGNEAU | AGNEAU LE PETIT PRINCE

Le Collier d'Agneau "Le Petit Prince" est idéal en sauté d’agneau (ou Navarin). Ce...
Bientôt disponible
Acheter
Colis Agneau Le Petit Prince

COLIS DEMI-AGNEAU | LE PETIT PRINCE

Le Colis d'Agneau "Le Petit Prince" contient environ 7 Kg de régal intense ! Le...
Bientôt disponible
Acheter
Filet Agneau Côtelé

FILET D'AGNEAU COTELE | LE PETIT PRINCE

Le Filet d'Agneau est souvent considéré comme la partie la plus savoureuse et tendre...
Bientôt disponible
Acheter
Carré d'agneau

CARRE D'AGNEAU | LE PETIT PRINCE

Le Carré d’Agneau est l’un des morceaux les plus cuisinés, après le gigot. Apprécié...
Bientôt disponible
Acheter
Epaule Agneau Le Petit Prince

ÉPAULE D'AGNEAU | LE PETIT PRINCE

L'Épaule d’Agneau « Le Petit Prince » est un morceau tendre et savoureux. La présence...
Bientôt disponible
Acheter
Poitrine d'agneau

POITRINE D'AGNEAU | LE PETIT PRINCE

La Poitrine d'Agneau est un morceau riche en os et en cartilages, très goûteux. Elle...
Bientôt disponible
Acheter
Gigot Agneau Le Petit Prince

GIGOT D'AGNEAU | LE PETIT PRINCE

Le gigot d’agneau « Le Petit Prince », avec sa chair tendre et savoureuse, ravira tous...

L'avis des Gourmets

Mais alors pourquoi l’agneau “Petit Prince” est-il élevé? 

L’agneau est un produit fragile et saisonnier. Il doit faire face à une demande des consommateurs croissante d’années en années. 

Nos éleveurs sélectionnés travaillent à l’ancienne, dans les règles de l’art avec un savoir-faire unique, leur rendement est donc assez faible. 

Comme le cahier des charges de l’agneau de Pauillac IGP est assez contraignant, l’agneau Petit Prince vient soutenir la production de viande de qualité pour les éleveurs, en ayant plus de flexibilité.  

  

Est-il élevé de la même manière que l’agneau de Pauillac IGP ? 

Oui, il est élevé sous la mère en bergerie avec le plus grand soin et reçoit une complémentation en céréales lors de ces derniers jours 

Le Petit Prince offre une viande tendre de couleur rosée à la saveur remarquable.

Un autre avantage, l’agneau Petit Prince est plus abordable que son grand frère l’agneau de Pauillac IGP. Il est donc plus accessible et profère des saveurs similaires, équilibrées et fines.