Le canard IGP Sud-Ouest occupe une place à part dans la gastronomie française. Cette appellation garantit une origine maîtrisée, un élevage fermier respectueux et une qualité de viande reconnaissable à la première bouchée. Avec l’association du Label Rouge et du standard exigeant de Guarda Pampa, le canard IGP devient un produit d’exception, pensé pour sublimer autant les foies gras que les magrets, confits ou aiguillettes.

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Le Canard IGP Sud Ouest et Label rouge au standard Guarda Pampa

Le canard IGP Sud-Ouest : Une garantie d'excellence

L'Indication Géographique Protégée (IGP) Sud-Ouest est un label qui garantit l'authenticité et la qualité supérieure des produits. Cette certification assure que chaque canard IGP est élevé selon des méthodes traditionnelles du sud-ouest de la France.

L'IGP Sud-Ouest met un point d'honneur à valoriser le terroir et les savoir-faire locaux. Les canards bénéficient ainsi de l'environnement et du climat si singulier de la région pour développer des saveurs incomparables. Ce label assure également une traçabilité parfaite, du champ jusqu'à l'assiette. Un gage de confiance et de qualité pour les palais les plus délicats.

Avec la certification IGP Sud-Ouest, les éleveurs de canards fermiers partenaires de Guarda Pampa s'engagent sur une qualité constante pour :

  • Des foies gras exquis
  • Des magrets juteux et savoureux
  • Des confits tendres et goûteux

l'IGP Sud-Ouest est avant tout une promesse : Que chaque bouchée de canard fermier raconte une histoire imprégnée des saveurs du Sud-Ouest.

Mais Guarda Pampa va plus loin et réunit pour son canard le meilleur de l'IGP Sud-Ouest et du Label Rouge !

Un canard Label Rouge synonyme d'excellence

Choisir un canard Label Rouge, c'est s'assurer d'une viande élevée selon des normes exigeantes, synonymes de respect du bien-être animal. Chaque canard Label Rouge bénéficie d'une alimentation naturelle, principalement composée de maïs en grains entiers et sans OGM. Ce régime sur-mesure contribue à la finesse exceptionnelle du canard.

Le Label Rouge impose aussi des critères stricts d'espace de vie en plein air. Cette liberté favorise non seulement leur bien-être mais façonne également une chair à la texture unique, ferme et fondante à la fois.

La certification Label rouge, c’est aussi une garantie d’une durée d’élevage très encadrée :

  • 102 jours minimum pour le foie gras, confits et magrets séchés
  • Dont 90 jours minimum d’élevage en plein air

Bonne nouvelle, Guarda Pampa a fait le choix de travailler exclusivement avec des producteurs des Landes qui vont bien au-delà des délais minimums imposés ! Dans l’objectif de ne proposer que les meilleures viandes du marché, toujours plus tendres et savoureuses, nous ne faisons aucun compromis sur les conditions d’élevage !

En optant pour des produits Label Rouge comme ceux proposés par votre boucherie en ligne Guarda Pampa, vous accédez à une viande d'exception qui sublime chaque recette. Comme tant de chefs étoilés, choisissez le canard fermier Label Rouge et IGP Sud-Ouest !

Les Morceaux de Canard IGP Sud-Ouest et Label Rouge

Le foie gras

Le foie gras de canards IGP Sud Ouest et Label Rouge est sans conteste la pièce maîtresse du canard. Issu de canards Mulards, le foie gras peut-être consommé entier ou transformé. Sa texture fondante et son goût riche et beurré sont incomparables. Le foie gras de canard fermier est sans conteste le roi des tables les plus festives de France, et des mets les plus raffinés ! Ses parfums se déploient à la fois froids mais aussi chauds avec de prestigieuses recettes comme le foie gras poêlé ou encore le tournedos Rossini.

Le magret

Le magret provient du filet de canard. Reconnu pour sa chair tendre et savoureuse, il se cuisine souvent grillé ou poêlé. Pour conserver sa tendreté, une cuisson rosée à l'intérieur est recommandée.

Le confit de cuisses de canard

Les cuisses de canard fermier sont principalement utilisées pour le fameux confit de canard. Le confit de cuisses de canard s'est hissé au rang des spécialités du Sud-Ouest les plus appréciées. Cuits lentement dans leur propre graisse, les confits de cuisses de canards Label Rouge et IGP Sud-Ouest offrent une texture fondante et une saveur intense.

Les aiguillettes

Les aiguillettes, plus fines que le magret, proviennent également du filet. Elles sont idéales pour des cuissons rapides à la poêle ou à la plancha. Leur texture délicate en fait un choix parfait pour des plats plus légers que le foie gras, les confits ou encore les magrets.

Vous découvrirez sur notre blog les recettes qui sublimeront vos canards IGP Sud-Ouest et label rouge !