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BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS ARGENTINE
La bavette d'Aloyau est un morceau qui se caractérise par ses longues fibres tendres et goûteuses : un plaisir en bouche.
Cette pièce de fibres longues et peu serrées est très parfumée. Tranchée en travers de ses fibres, la bavette d'aloyau est une viande tendre, juteuse et savoureuse.
Bien que très tendre, elle ne s’écrase pas dans la bouche. Ses longues fibres roulent sous le palais…
Description
Recettes & Vidéos
Informations produit
Conseils de cuisson
Livraison
Questions fréquentes
Avec la tendreté, le persillé naturel et le goût authentique de sa viande, le bœuf Angus a tout pour plaire aux amateurs de viande habitués des bonnes tables. D’autant que cette race offre différents types de coupe. Il n’y aura que l’embarras du choix. Parmi les morceaux les plus convoités et les plus appréciés, on retrouve la bavette d’aloyau, une viande goûteuse aux fibres longues et peu serrées. Sur Guarda Pampa, nous vous réservons de la bavette d’aloyau de qualité provenant de bœufs Angus élevés dans les immenses pâturages d’Argentine et d’Uruguay.
La bavette d’aloyau Angus, un morceau d’exception
La bavette d’aloyau constitue un muscle de l’abdomen qui pèse environ 1,2 kg. Elle se caractérise par de longues fibres parfumées qui ne s’écrasent pas dans la bouche. Tendre, juteuse et goûteuse, cette pièce révèle un équilibre parfait entre viande et gras. De fait, le bœuf Angus est une race dont la viande est délicatement et naturellement persillée. À la dégustation, vous remarquerez un goût fin et des arômes subtils de noisettes.
Toutefois, afin d’obtenir une bavette d’aloyau plus moelleuse, il convient de la sortir du réfrigérateur deux heures avant la cuisson. En la laissant à une température ambiante, il n’y aura aucun risque de contraction des fibres musculaires et donc de durcissement lors de la cuisson. D’un autre côté, il est préférable d’entailler la surface de la viande pour éviter toute rétractation des fibres.
Quelques idées recettes de bavette d’aloyau Angus
La bavette d’aloyau Angus a la particularité d’être simple à cuisiner. Ci-après quelques recettes que vous pouvez réaliser chez vous après avoir acquis votre morceau de viande sur notre boucherie en ligne.
Bavette d’aloyau de bœuf Angus à la poêle
Pour deux personnes, vous aurez besoin de :
● 400 g de bavette d’aloyau
● 2 pommes de terre
● 2 échalions
Côté préparation, suivez les étapes suivantes :
● Préchauffer le four à 180 ° C.
● Faire des entailles sur les pommes de terre, les parsemer de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive, puis enfourner le tout durant 45 min.
● Éplucher les échalions, les mettre en cuisson vapeur 20 minutes et ensuite au four 10 minutes dans le plat de pommes de terre.
● Cuire la bavette à la poêle pendant 4 minutes, puis laisser reposer quelques minutes dans un endroit tiède.
Bavette d’aloyau à l’américaine
Pour concocter ce plat, comptez :
● 4 pavés de bavette d’aloyau
● 3 c. à soupe de sauce barbecue
● 2 c. à soupe de ketchup
● 1 c. à café de sauce Worcestershire
● 1 c. à soupe d’huile d’olive
● 2 échalotes
● Sel, poivre
● Une branche de thym
Une fois les ingrédients réunis, procédez comme suit :
● Éplucher et émincer les échalotes en petits dés, puis faire fondre 5 minutes dans un filet d’huile d’olive avant de laisser refroidir.
● Mélanger les sauces avec l’huile d’olive dans un bol, puis ajouter du poivre et les échalotes refroidies.
● Badigeonner chaque pavé de bavette de la préparation, y déposer une branche thym et laisser mariner durant 30 minutes.
● Chauffer la poêle, retirer le maximum de marinade sur les pavés et faire cuire.
● Retourner les bavettes d’aloyau à mi-cuisson et enduire la surface de marinade. Retourner encore une fois la viande pour terminer la cuisson.
Bon appétit !
Commande d'entrecôte et de bavette... Deux viandes savoureuses... Livraison nickel... Beaucoup de plaisir. Merci.