Il y a les viandes de bœuf conventionnelles ou Bio que l’on trouve dans tous les supermarchés et il y a les viandes de bœuf d’exception. Celles que l’on prend la peine d’acheter auprès de boucheries spécialisées comme Guarda Pampa.

Ces viandes proviennent de races de bœuf rares, élevées de manière artisanale dans des conditions strictes. Ce sont des pièces qui offrent aux consommateurs un goût raffiné et authentique.

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Aiguillette baronne Wagyu

AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO

Sa viande est très marbrée, idéale pour préparer des carpaccios entre autres...
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Filet de boeuf Angus Argentine

FILET DE BOEUF, ANGUS ARGENTINE

Le morceau de choix, le fameux "bife de lomo" est très apprécié pour son moelleux...
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Bavette d'aloyau Angus Ibérique

BAVETTE D'ALOYAU - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

La bavette d'aloyau de bœuf ibérique possède une texture unique et un persillé...
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Entrecôte Wagyu Bio

ENTRECOTE, WAGYU BIO

L'entrecôte de Bœuf Wagyu propose un persillé et un grain de viande unique à la façon...
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chuck flap Angus Ibérique

CHUCK FLAP (PERSILLÉ) - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

C'est un morceau de très grande qualité qui provient de la partie haute du cou. Il...
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Picanha Angus Argentine

PICANHA, ANGUS ARGENTINE

L'Aiguillette de Rumsteck ou picanha est une partie du rumsteck, typique de l'Amérique...
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CHUCK FLAP 275 g, WAGYU BIO

CHUCK FLAP 275 G, WAGYU BIO

Le chuck flap, ou « persillé, est une découpe américaine issue des basses-côtes dont...
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Bavette d'aloyau Wagyu

BAVETTE ALOYAU 275 G, WAGYU BIO

La bavette d’aloyau est une viande aux fibres longues et  possède un goût intense....
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Onglet de boeuf  Angus Ibérique

ONGLET - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

L'onglet de bœuf est une pièce qui présente un nerf longitudinal qui le divise en 2...
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Brisket Boeuf Angus Ibérique

BRISKET POITRINE - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

La brisket, ou poitrine de boeuf, est une viande parfaite pour être fumée ou marinée...
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Bavette Aloyau Angus Uruguay

BAVETTE D'ALOYAU, ANGUS URUGUAY

La bavette d'Aloyau est un morceau qui se caractérise par ses longues fibres tendres...
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Noix d'entrecôte Angus

NOIX D'ENTRECOTE, ANGUS URUGUAY

La noix d'entrecôte est un morceau de bœuf correspondant à la partie centrale de...

Nos autres gammes de viandes

Bœuf Angus Argentine ou Uruguay

Le bœuf Angus : origine et description

Le bœuf Angus est une race venue d’Écosse, plus précisément des comtés d’Angus et d’Aberdeenshire. Son élevage se développe un peu partout dans le monde, et particulièrement en Argentine et en Uruguay.

Le bœuf Angus est reconnaissable [...]

Notre gamme

Bœuf premium Argentine ou Uruguay

Notre gamme

Bœuf de Galice

D’où provient le bœuf de Galice ?

Cette race bovine est originaire de Galice, une région d’Espagne se trouvant près de l’océan Atlantique. Selon l’histoire, elle provient de plusieurs croisements effectués à partir du XIXe siècle. En effet, des bœufs Angus, Durham, Simmental ou [...]

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Bœuf Wagyu Bio

Le bœuf Wagyu : une race bovine japonaise d’exception

Wagyu est un terme japonais qui se traduit littéralement par « bœuf japonais ». Selon les dires, les éleveurs s’occuperaient de cette race d’une manière toute particulière. On le laisserait tranquillement pâturer dans la [...]

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Bœuf Angus Ibérique

Le bœuf Angus ibérique : origines, élevage et caractéristiques

Originaire d’Aberdeen en Écosse, l’Angus résulte d’un croisement entre l’Angus doddie et la Buchan Humlie. Au XVIIIe siècle, cette race s’est répandue aux États-Unis, en Argentine, en Uruguay et même en [...]

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Bœuf Français maturé premium

Notre sélection de bœuf français maturé premium

Celles qui ont attiré notre attention lors de notre sélection ont été les races Aubrac, Limousine et Bazadaise. Elles ont pu se démarquer par leur saveur et leur texture.  

Ce sont des viandes d’exception au même titre que nos [...]

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Vous êtes un amoureux de la viande de bœuf ? Découvrez les viandes d’exception en vente sur votre boucherie en ligne : Guarda Pampa.

Comment reconnaître une viande de bœuf d’exception ?

Une viande d’exception est avant tout une viande issue de race d’exception : Wagyu, Angus, Black Angus, bœuf Premium Argentine, bœuf de Galice... Elle possède un bon grain et un persillage (gras) exemplaire.

Tendre, goûteuse, la viande de bœuf d’exception est également pauvre en cholestérol grâce aux acides gras essentiels qu’elle contient. Ce qui en fait un mets raffiné, très apprécié des restaurateurs et des cuisiniers les plus exigeants.

Nos différentes viandes de bœuf d’exception

Pour satisfaire les fins gourmets, Guarda Pampa a sélectionné des pièces de viandes nobles provenant de bœufs racés.

Le Boeuf Premium Argentine ou Uruguay

Le bœuf Premium est issu des meilleurs élevages d’Argentine ou d’Uruguay. Élevé dans des conditions optimales, l’animal donne une viande tendre, savoureuse et juteuse.

La viande de bœuf Premium possède toutes les qualités gustatives et nutritionnelles. Pauvre en gras, mais riche en acide aminé, en vitamines, en minéraux : c’est une viande saine.

Ses différents morceaux (filet, noix d’entrecôte, aiguillette de rumsteck...) s’adaptent à de nombreuses préparations culinaires.

L’Angus d’Argentine et d’Uruguay

Originaire d’Écosse, le bœuf Angus proposé sur notre boucherie en ligne a été élevé dans les grands espaces naturels d’Argentine et d’Uruguay.

Cet environnement permet à la viande d’avoir un persillé remarquable et une tendreté incomparable avec un goût délicat.

Les viandes d’Angus d’Argentine et d’Uruguay sont riches en vitamines et en minéraux. C’est une viande saine sans excès de gras. Les meilleurs morceaux tels que la noix d’entrecôte, la bavette d’Aloyau, le faux-filet, le cœur de rumsteck et le paleron, sont disponibles sur votre boutique en ligne Guarda Pampa.

Le bœuf Angus Ibérique

Issu de la race Aberdeen Angus au Nord de l’Irlande, le bœuf Angus Ibérique est élevé en Espagne, dans les prairies de Salamanque et des montagnes de Leon. Notre producteur espagnol d' Angus Ibérique a une exploitation certifiée en bien-être animal basée sur 4 principes: hébergement, nourriture, la santé et le comportement.

Cette viande haut de gamme se distingue par sa saveur intense, son haut degré d'infiltration, sa grande jutosité et son moelleux. Quel que soit le morceau que vous choisissez de cuisiner (bavette d’aloyau, onglet, ribs, brisket poitrine, picanha, paleron, côte, basse-côte... vous pourrez vous attendre à une viande très tendre et très savoureuse.

La Blonde de Galice

Cette race originaire d’Espagne a la particularité d’être élevée en plein air, à proximité de l’océan, comme un animal de compagnie. Choyé tout au long de sa vie et bénéficiant d’une alimentation exclusivement constituée d’herbe, de plantes et de trèfles, l’animal donne une viande d’exception, extrêmement tendre et goûteuse. Cuite, elle révèle des arômes épicés, légèrement iodés avec un léger goût salin.

Le Wagyu

Le Wagyu est une race de bœuf élevée principalement au Japon. Il est issu de plusieurs races. Sa viande se reconnaît à son persillage important et à sa tendreté exceptionnelle. Son gras subtil révèle des saveurs complexes.

Filet, côte, entrecôte, chuck flap ou bavette d’Aloyau... découvrez les meilleurs morceaux de bœuf Wagyu sur votre boucherie en ligne. La viande provient d’un éleveur espagnol qui sélectionne les Wagyus les plus purs.