Il y a les viandes de bœuf conventionnelles ou Bio que l’on...

Il y a les viandes de bœuf conventionnelles ou Bio que l’on trouve dans tous les supermarchés et il y a les viandes de bœuf d’exception. Celles que l’on prend la peine d’acheter auprès de boucheries spécialisées comme Guarda Pampa.

Ces viandes proviennent de races de bœuf rares, élevées de manière artisanale dans des conditions strictes. Ce sont des pièces qui offrent aux consommateurs un goût raffiné et authentique.

 

Vous êtes un amoureux de la viande de bœuf ? Découvrez les viandes d’exception en vente sur votre boucherie en ligne : Guarda Pampa.

Comment reconnaître une viande de bœuf d’exception ?

Une viande d’exception est avant tout une viande issue de race d’exception : Wagyu, Angus, Black Angus, bœuf Premium Argentine, bœuf de Galice... Elle possède un bon grain et un persillage (gras) exemplaire.

Tendre, goûteuse, la viande de bœuf d’exception est également pauvre en cholestérol grâce aux acides gras essentiels qu’elle contient. Ce qui en fait un mets raffiné, très apprécié des restaurateurs et des cuisiniers les plus exigeants.

Nos différentes viandes de bœuf d’exception

Pour satisfaire les fins gourmets, Guarda Pampa a sélectionné des pièces de viandes nobles provenant de bœufs racés.

Le Boeuf Premium Argentine ou Uruguay

Le bœuf Premium est issu des meilleurs élevages d’Argentine ou d’Uruguay. Élevé dans des conditions optimales, l’animal donne une viande tendre, savoureuse et juteuse.

La viande de bœuf Premium possède toutes les qualités gustatives et nutritionnelles. Pauvre en gras, mais riche en acide aminé, en vitamines, en minéraux : c’est une viande saine.

Ses différents morceaux (filet, noix d’entrecôte, aiguillette de rumsteck...) s’adaptent à de nombreuses préparations culinaires.

L’Angus d’Argentine et d’Uruguay

Originaire d’Écosse, le bœuf Angus proposé sur notre boucherie en ligne a été élevé dans les grands espaces naturels d’Argentine et d’Uruguay.

Cet environnement permet à la viande d’avoir un persillé remarquable et une tendreté incomparable avec un goût délicat.

Les viandes d’Angus d’Argentine et d’Uruguay sont riches en vitamines et en minéraux. C’est une viande saine sans excès de gras. Les meilleurs morceaux tels que la noix d’entrecôte, la bavette d’Aloyau, le faux-filet, le cœur de rumsteck et le paleron, sont disponibles sur votre boutique en ligne Guarda Pampa.

Le bœuf Angus Ibérique

Issu de la race Aberdeen Angus au Nord de l’Irlande, le bœuf Angus Ibérique est élevé en Espagne, dans les prairies de Salamanque et des montagnes de Leon. Notre producteur espagnol d' Angus Ibérique a une exploitation certifiée en bien-être animal basée sur 4 principes: hébergement, nourriture, la santé et le comportement.

Cette viande haut de gamme se distingue par sa saveur intense, son haut degré d'infiltration, sa grande jutosité et son moelleux. Quel que soit le morceau que vous choisissez de cuisiner (bavette d’aloyau, onglet, ribs, brisket poitrine, picanha, paleron, côte, basse-côte... vous pourrez vous attendre à une viande très tendre et très savoureuse.

 

La Blonde de Galice

Cette race originaire d’Espagne a la particularité d’être élevée en plein air, à proximité de l’océan, comme un animal de compagnie. Choyé tout au long de sa vie et bénéficiant d’une alimentation exclusivement constituée d’herbe, de plantes et de trèfles, l’animal donne une viande d’exception, extrêmement tendre et goûteuse. Cuite, elle révèle des arômes épicés, légèrement iodés avec un léger goût salin.

Le Wagyu

Le Wagyu est une race de bœuf élevée principalement au Japon. Il est issu de plusieurs races. Sa viande se reconnaît à son persillage important et à sa tendreté exceptionnelle. Son gras subtil révèle des saveurs complexes.

Filet, côte, entrecôte, chuck flap ou bavette d’Aloyau... découvrez les meilleurs morceaux de bœuf Wagyu sur votre boucherie en ligne. La viande provient d’un éleveur espagnol qui sélectionne les Wagyus les plus purs.

 

Disponible
Acheter
Aiguillette Baronne Angus Argentine

AIGUILLETTE BARONNE, ANGUS ARGENTINE

Ses fibres longues et son délicat persillé en font de délicieux steaks à griller ou à...
Disponible
Acheter
coeur de rumsteck

COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE

Le cœur de rumsteck est la pièce à rôtir par excellence. Il sera idéal également pour...
En précommande
Acheter
Paleron Angus Uruguay

PALERON, ANGUS URUGUAY

Le paleron est un morceau de bœuf qui se caractérise par sa polyvalence gastronomique...
Disponible
Acheter
Aiguillette baronne Wagyu

AIGUILLETTE BARONNE, WAGYU BIO

Sa viande est très marbrée, idéale pour préparer des carpaccios entre autres...
En précommande
Acheter
Filet de boeuf Angus Argentine sur ardoise noire

FILET DE BOEUF, ANGUS ARGENTINE

Le morceau de choix, le fameux "bife de lomo" est très apprécié pour son moelleux...
En précommande
Acheter
Faux filet avec os Boeuf de Galice

FAUX FILET AVEC OS GALICE PREMIUM

Peu connu du public le faux filet avec os bénéficie de la tendreté du faux filet et...
Disponible
Acheter
Entrecôte Wagyu Bio

ENTRECOTE, WAGYU BIO

L'entrecôte de Bœuf Wagyu propose un persillé et un grain de viande unique à la façon...
Disponible
Acheter
Pierrade de Chuckflap de Wagyu Bio

CHUCK FLAP, WAGYU BIO

Le chuck flap, ou « persillé, est une découpe américaine issue des basses-côtes dont...
Disponible
Acheter
chuck flap Angus Ibérique

CHUCK FLAP (PERSILLÉ) - BŒUF ANGUS IBÉRIQUE

C'est un morceau de très grande qualité qui provient de la partie haute du cou. Il...
Disponible
Acheter
Faux filet avec os Wagyu

FAUX FILET AVEC OS, WAGYU BIO

Le faux filet sur os de Wagyu Bio est une expérience culinaire surprenante. Cette...
En précommande
Acheter
Picanha Angus Argentine sur une table de cuisne

PICANHA, ANGUS ARGENTINE

L'Aiguillette de Rumsteck ou picanha est une partie du rumsteck, typique de l'Amérique...
En précommande
Acheter
Tomahawk Veau de Galice

TOMAHAWK VEAU GALICE PREMIUM

En un clin d’œil le tomahawk attirera votre regard. Cette découpe visuellement...

Nos autres gammes de viandes

Bœuf Angus Argentine ou Uruguay

La viande Angus est très convoitée par les amateurs de viande rouge. Sa tendreté, son persillage et sa richesse gustative séduisent les papilles des carnivores. Ses qualités exceptionnelles ont permis à cette viande bovine de prendre place sur les meilleures tables du monde entier.

[...]
Notre gamme

Bœuf premium Argentine ou Uruguay

Le bœuf Premium est issu d’une sélection des vaches issues des meilleurs élevages pour vous garantir des morceaux savoureux, tendres et juteux.

Avec le bœuf Premium vous dégusterez une viande saine, sans excès de gras, nutritive, riche en fer, en oméga 3, en protéines, en zinc et en [...]

Notre gamme

Bœuf de Galice

Élue meilleure race bovine par des chefs de renom comme Juan Azrak ou Gilles Goujon, le bœuf de Galice offre une viande persillée au goût exceptionnel. Cette race, dont la plus connue est la Rubia Gallega, est élevée majoritairement dans la région nord-est de la péninsule ibérique. Vous [...]

Notre gamme

Bœuf Wagyu Bio

À la carte des grands restaurants étoilés et au menu des occasions exceptionnelles : le bœuf Wagyu. C’est une race qui produit de la viande d’exception, à l’allure persillée et au goût fondant.

Envie de déguster cette viande ? Vous trouverez sur le comptoir de Guarda Pampa les plus [...]

Notre gamme

Bœuf Angus Ibérique

Son persillé assez marqué, sa chair de qualité, sa facilité de traitement et ses richesses gustatives font du bœuf Angus l’une des meilleures races bovines au monde. Si celle-ci provient initialement d’Écosse, son exportation vers d’autres pays a donné lieu à de multiples variantes. En [...]

Notre gamme

Bœuf Français maturé premium

Découvrez notre sélection des meilleures viandes du terroir français. Vous connaissez probablement déjà des viandes françaises comme la Charolaise, la Blonde d'Aquitaine, la Rouge des prés, ou encore la Salers. 

Notre sélection de bœuf français maturé premium

Celles qui ont [...]

Notre gamme