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Faux-Filet - Bœuf argentin Angus certifié

L'une des pièces la plus noble qui se distingue par son goût, sa texture et sa tendreté.

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Faux-Filet (Bife Angosto)

Description du produit

Située à côté du filet, le contre-filet est aussi appelé faux-filet.

Un classique des restaurants argentins : une pièce très régulière, d'un goût franc qui fait l'unanimité.

Quand il est taillé dans une excellente matière première comme ces bœufs argentins, ce morceau noble réussit à associer une excellente texture et moins de gras pour un maximum de saveur.

 

 Conseil de cuisson

 Cuisson à la poêle             

Bien faire chauffer la poêle avec un filet d’huile et une noisette de beurre. Saisir la viande à feu très vif de chaque côté, jusqu'à ce qu’une belle croûte se forme.

Pour une cuisson rapide, il sera plus savoureux s’il est poêlé avec un peu de matière grasse car le gras qui l’entoure n’est pas suffisant pour le protéger de la chaleur vive d’un gril. De plus, le gras fixe les parfums. Il est important de saisir la surface et d'en caraméliser  les sucs, de façon à laisser le maximum  de jus à l'intérieur de la viande.

Selon l’épaisseur et le goût de chacun comptez entre 1 à 3 minutes par face.

Si le faux-filet est destiné à être grillé ou poêlé, préférer des tranches épaisses de 2,5 cm, destinées à plusieurs personnes, plutôt qu'une tranche fine par personne. Coupé très fin le faux-filet perd de sa saveur à la cuisson.

 

Cuisson au four             

 

Le faux-filet fait également d’excellents rôtis à cuire au four avec un peu de matière grasse. Pensez à le marquer rapidement à la poêle et à feu vif avant de poursuivre sa cuisson à four chaud (210° C – Th. 7), de 12 à 15 minutes par livre.

 

Pensez également à ne pas la cuire directement à la sortie du réfrigérateur : laissez-la quelques temps se remettre à température ambiante pour éviter qu’un choc thermique se produise au moment de la cuisson, ce qui risque de contracter les fibres musculaires et durcir la viande. De même, un petit temps de repos sous une feuille de papier aluminium permettra à la viande de se détendre, à la chaleur de se répartir uniformément avec pour résultat une viande encore plus tendre.

Angus garanti, nourri à l'herbe en élevage extensif dans la pampa

Avis (3)

 
Faux-Filet - Bœuf argentin Angus certifié

Faux-Filet - Bœuf argentin Angus certifié

L'une des pièces la plus noble qui se distingue par son goût, sa texture et sa tendreté.

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14/02/2018
Philippe g.
viande d'excellente qualité, livraison rapide et sans aucun problème, grand professionnalisme et beaucoup de sérieux dans...
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07/10/2017
Mustapha A.
MA
Viande de qualité exceptionnelle et excellent service
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12/05/2016
sophie van den Zande
Excellente!
Une viande extrêmement tendre et fondante!
Juste saisie sur la plancha bien chaude.
Un vrai régal!
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