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COEUR DE RUMSTECK, ANGUS ARGENTINE
Le cœur de rumsteck est la pièce à rôtir par excellence. Il sera idéal également pour la fondue, les brochettes et les pavés.
Description
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Questions fréquentes
Connaissez-vous le cœur de rumsteck, ce morceau de découpe maigre et légèrement persillé ? Idéale pour diverses préparations, cette viande présente une tendreté qui n’a rien à envier aux autres pièces comme le faux-filet ou l’entrecôte. Sur notre boucherie en ligne, nous vous proposons donc du cœur de rumsteck issu d’une des meilleures races à viande au monde, l’Angus.
Qu’est-ce qui caractérise le cœur de rumsteck d’Angus ?
Rumsteck, rumsteak, romsteck ou encore romsteak, ces nombreuses dénominations se rapportent à une seule et même viande située à l’arrière de l’animal. Concrètement, elle se trouve dans la partie de l’aloyau et forme le haut de la cuisse. C’est un morceau à fibres courtes qui se compose essentiellement de l’aiguillette de rumsteck, de la boule et du filet de rumsteck. Si les bouchers ont pour habitude de lever le filet, la boule est généralement laissée maturer une semaine afin d’être plus goûteuse.
Comment cuisiner le rumsteck ?
Brochettes, pavé, rôti... le rumsteck se prête à quasiment toutes les recettes. À la poêle ou grillée, cette viande apporte une délicieuse saveur. Néanmoins, elle doit toujours se cuisiner avec un peu de matière grasse. En outre, vous pouvez le servir saignant. Dans ce cas, l’épaisseur du morceau et les préférences de chacun détermineront le temps de cuisson.
Vous préférez le cœur de rumsteck rôti ? Pensez donc à le barder pour le protéger de la chaleur du four. Et pour bien colorer le morceau de viande, mettez le feu à vif avant de continuer la cuisson au four.
Idées de recettes de cœur de rumsteck Angus
Après avoir acquis votre rumsteck sur Guarda Pampa, découvrez quelques plats que vous pouvez facilement concocter à la maison.
Rumsteck au poivre vert
Ci-après les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
● 4 tranches de cœur de rumsteck, 200 g chacune
● 50 g de beurre
● 50 g de crème fraîche
● 3 c. à soupe de poivre vert
● 1 c. à soupe d’huile
● Liqueur de cognac
● Sel
Pour la préparation, suivez les étapes suivantes :
● Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et une noix de beurre dans une poêle, puis mettre le cœur de rumsteck à cuire à feu vif.
● Assaisonner de sel, puis placer les steaks entre deux assiettes. Déglacer la poêle avec le cognac.
● Laisser réduire et ajouter le poivre vert, verser ensuite la crème fraîche.
● Laisser réduire et ajouter le reste de beurre. Fouetter la sauce et saler.
● Napper les steaks avec la sauce.
Pavés de rumsteck sauce café
Pour 4 personnes, réunissez :
● 4 pavés de rumsteck
● 50 g de beurre
● 20 cl de crème
● 1 c. à soupe d’huile
● 1 c. à café de poivre et de baies
● 1 c. à soupe de café
● 1 petite tasse de café serré
● Fleur de sel
Ci-après les étapes de préparation :
● Faire revenir les grains de café dans une poêle chaude pendant une minute. Concasser avec les grains de poivre et les baies.
● Faire bouillir la crème dans une petite casserole jusqu’à obtention d’une teinte jaune pâle.
● Incorporer la tasse de café, puis le beurre sur feu très doux. Saler, poivrer et garder au chaud.
● Huiler les pavés de viande. Puis, les griller 4 minutes par face sur un grill.
● Assaisonner de fleur de sel, de café et de poivre concassés. Enfin, servir avec la sauce.