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BAVETTE ALOYAU, WAGYU BIO
La bavette d’aloyau est une viande aux fibres longues et possède un goût intense. Dans le bœuf Wagyu le persillé exceptionnel en fait une pièce de bœuf remarquable ce qui rappelle le fameux bœuf de Kobe.
Description
Recettes & Vidéos
Informations produit
Conseils de cuisson
Livraison
Questions fréquentes
La bavette d’aloyau Wagyu possède un persillé exceptionnel qui en fait une pièce d’une tendreté remarquable. Riche en arôme et juteuse, elle est l’une des stars des restaurants étoilés et fait le bonheur des gourmands lors des repas familiaux.
Afin de satisfaire les palais les plus exigeants, Guarda pampa propose une bavette d’aloyau de bœuf Wagyu bio élevé en Espagne selon un cahier de charges strict.
Où se trouve la bavette d’aloyau ?
La bavette est un morceau situé entre le faux-filet et le rumsteck, près de la cuisse. Plus exactement, il s’agit d’un muscle de l’abdomen dont la forme rappelle celle d’une bavette, d’où son nom. La bavette d’aloyau est tranchée dans le sens des fibres. Ce qui explique en partie pourquoi elle est si tendre et fondante.
La bavette d’aloyau est une viande remarquablement persillée. Ce persillage important donne à la viande un goût savoureux avec des notes de beurre, d’herbage et de noisette. La viande est très facile à cuisiner et se déguste sans accompagnement. Toutefois, les plus gourmands peuvent la cuisiner avec une sauce à l’échalote. Régal garanti !
Comment cuisiner la bavette d’aloyau Wagyu ?
La bavette d’aloyau Wagyu est une viande aux fibres longues et serrées. Pour ne pas les durcir, vous devez sortir la viande du réfrigérateur au moins une heure avant sa cuisson. Cela évitera un choc thermique. Par ailleurs, taillez également votre bavette d’aloyau Wagyu en surface avant de la cuire afin d’éviter que les fibres ne se rétractent. Avec ces quelques précautions, votre viande sera encore plus moelleuse. Elle fondra littéralement en bouche.
Pour la cuisson à proprement parler, la bavette d’aloyau de Wagyu se cuisine à la poêle ou au grill, ou au barbecue.
Afin de profiter de toute la saveur de cette viande, saisissez-la rapidement dans une poêle huilée : quelques minutes de chaque côté suffisent. Une cuisson bleue ou saignante est à privilégier. Si elle est trop longue, cela risquerait de durcir les fibres. Résultat, vous aurez une viande élastique. Pour un plat plus juteux, déglacer les sucs avec un filet de vinaigre balsamique (ou de l’eau plate).
Après cuisson, posez la viande quelques minutes sur un plat et recouvrez-la de papier aluminium. La chaleur se répartira alors de manière uniforme sur votre plat. Ensuite, arrosez avec le jus de cuisson déglacé.
Recettes de bavette d’aloyau Wagyu
Envie d’essayer l’une des meilleures viandes au monde ? Voici une recette de bavette d’aloyau Wagyu qui va vous faire vivre une expérience gustative incroyable.
Bavette d’aloyau Wagyu à la moutarde violette
Pour cette recette (4 personnes), vous aurez besoin de :
● 4 bavettes
● 20 g de beurre
● 1 c-à-s d’huile
● du sel et du poivre
Pour la moutarde violette :
● 200 g de moutarde à l’ancienne
● 25 cl de vin rouge
● 1 c-a-s de vinaigre de vin
● 1 bâton de cannelle
● du sucre
● du poivre
Préparation
● Faites réduire le vin rouge, le sucre, le bâton de cannelle et le poivre dans une casserole.
● Lorsque la préparation est brillante, ajoutez la moutarde à l’ancienne et le vinaigre de vin.
● Réservez à température ambiante.
● Dans une poêle huilée (beurre + huile) bien chaude, saisissez la bavette pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
● Assaisonnez.
● Servez avec la moutarde violette.
Selon vos goûts, accompagnez de salade fraiche, de pommes de rissolées, etc.
Nous qui sommes particulièrement exigeants sur la qualité de la viande (au point de ne pas du tout en manger dans le cas contraire !) que ce soit le Filet de Bœuf Angus d'Argentine ou la Bavette d'Aloyau Angus d'Uruguay que nous avons largement testés, ce sont des produits d'exception : tendresse et goûts absolument remarquable. Il nous paraît même impossible de trouver mieux ! Je rajouterais (mais que les vendeurs se bouchent les oreilles afin qu'ils ne soient pas tentés d'augmenter leurs prix !), tout cela à un tarif tout à fait raisonnable et particulièrement bien placé sur le marché. Enfin, tout cela servi par une équipe d'une disponibilité et d'une gentillesse sans faille. Oui, je sais ces compliments pourraient laisser penser que je sois par exemple, membre du conseil d'administration de cette entreprise ;) Mais tel n'est pas le cas, je le certifie. J'ai eu la chance de les connaitre simplement en faisant une recherche internet sur "Filet Angus Argentine" fin 10/2023 ! Je rajoute pour ce produit les mêmes commentaires que ci-dessous avec le supplément de persillage dû au Wagyu (de prix aussi, bien sûr !) qui en fait une pièce tout à fait exceptionnelle.