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Maigre de Jarret , Porc Noir de Bigorre
Le maigre de jarret est le morceaux de viande qui entoure le jarret de Porc. Dans le Porc Noir de Bigorre, sa tendreté en fait un morceau très prisé pour sa saveur.
Braisé, poché, mijoté à la cocotte ou encore rôti au four, il y a de multiples façons de préparer le maigre de porc.
Dans la cuisine asiatique il est fréquemment caramélisé dans de la sauce soja.
A vous de jouer !
Description
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Questions fréquentes
Un savoir-faire ancestral
Depuis le mois de mai 2020, Guarda Pampa propose à ses clients également de la charcuterie et de la viande fraîche de Porc Noir de Bigorre.
Avec son goût authentique et raffiné, celle-ci est très prisée des gastronomes et des plus grands chefs.
Car le Porc Noir de Bigorre produit une viande saine et savoureuse grâce à son alimentation naturelle. En effet, cette race pure vit en liberté aux confins des Hautes-Pyrénées, du Gers et de la Haute-Garonne. En petits troupeaux, ce porc à la robe noire et aux oreilles tombantes se déplace dans les prés et les sous-bois, à l'opposé des élevages intensifs, et se nourrit d'herbe, de glands, de châtaignes et des fruits qu'il trouve.
La production de la viande du porc noir de Bigorre répond à un cahier des charges bien précis ainsi qu'à une charte de qualité suivie par l’association des producteurs de Porc Noir de Bigorre.
Cet animal de race pure fournit une viande persillée d'une tendreté exceptionnelle. Sa viande d'une couleur rouge vif bien reconnaissable est juteuse, savoureuse.
En Septembre 2017, reconnaissance de qualité et de son savoir-faire, le Porc Noir de Bigorre a obtenu 2 AOP : Jambon Noir de Bigorre et Porc Noir de Bigorre( pour les viandes fraîches).
Guarda Pampa est fier d’être un ambassadeur de cette marque de prestige.
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