Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre viande
    • 2 belles tranches de faux filet d'environ 120 g chacune
    • 50 cl de vin rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 20 g de gingembre frais
    • 1 cc de cinq épices chinois
    • 1 bouquet garni
    • 1/2 cc de grains de poivre
  • Pour votre écrasé de pomme de terre
    • 200g de pommes de terre
    • sel, poivre du moulin 1 gousse d'ail
    • Huile d'olive
    • Ciboulette ciselée
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
1,91kg | 76.40€

Faux-filet Angus mariné par Élodie

Cette recette nous a été proposée par Elodie, passionnée de cuisine et qui aime nous faire découvrir de nouvelles saveurs d’ici ou d’ailleurs. Elle sélectionne ses produits avec soin en privilégiant la qualité à la quantité. Les viandes d’exception qu’elle travaille sont exclusivement issues de la sélection Guarda Pampa !

Le faux-filet est l’une des pièces de bœuf la plus noble. Dans le bœuf Angus, son goût, sa texture et sa tendreté sont remarquables. 

 

Ingrédients pour 2 personnes
  • Pour votre viande
    • 2 belles tranches de faux filet d'environ 120 g chacune
    • 50 cl de vin rouge
    • 2 gousses d'ail
    • 20 g de gingembre frais
    • 1 cc de cinq épices chinois
    • 1 bouquet garni
    • 1/2 cc de grains de poivre
  • Pour votre écrasé de pomme de terre
    • 200g de pommes de terre
    • sel, poivre du moulin 1 gousse d'ail
    • Huile d'olive
    • Ciboulette ciselée
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
FAUX-FILET, ANGUS ARGENTINE
1,91kg | 76.40€
Préparation
  1. Préparez la marinade 

    Pressez l’ail et le gingembre pelés dans un plat creux.

    Ajoutez le vin, le bouquet garni, le cinq-épices, le poivre écrasé et les tranches de faux-filet par-dessus.

    Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 6 h en retournant la viande.

  2. Préparez la viande

    Faux filet Angus

    Egouttez-la et séchez-la.

    Faites chauffer votre poêle avec un filet d’huile de pépin et posez les tranches de faux-filet.

    Faites cuire 3 à 4 min de chaque côté, puis laissez reposer 5 min.

  3. Ecrasé de pommes de terre

    Éplucher et rincer les pommes de terre, les couper en cubes et les mettre dans une marmite profonde couvrir d’eau. Saler et cuire jusqu’à ce que la lame de couteau traverse facilement.

    Égoutter les cubes de pomme de terre et réserver.
    Faire chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une sauteuse assez profonde.

    Ajouter les pommes de terre et écraser à l’aide d’un presse-purée.

    Ajouter la gousse d’ail hachée et mélanger le tout. Saler et poivrer.
    Ajouter du lait petit à petit (environ 30 ml).

    Arroser enfin d’huile d’olive 25 ml environ au goût de chacun (on adore l’huile d’olive à la maison).

    Parsemer de ciboulette ciselée et servir avec les tranches de faux filet .

Nos derniers articles
30
mai 25

Épaule d’agneau de Sisteron IGP, Label Rouge, confite par Delphine

Bonjour les gourmets ! Aujourd’hui, je vous propose une recette qui met en valeur une viande...
30
mai 25

Cuisses de canard confites, mousseline de pommes de terre et crumble de graines au parmesan par Delphine

Bonjour les gourmets,  Aujourd’hui, laissez-vous emporter par une expérience culinaire qui...