Carré de Porc Noir de Bigorre et sa polenta à la ricotta et légumes rôtis, par Woodie Élodie
Ingrédients pour
2 personnes
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- 1 carré de porc noir de bigorre AOC de 1,5 kg environ
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- Sel fin et poivre
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- 40 g de beurre demi-sel
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- 2 gousses d’ail
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- 60 g de polenta
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- 1 bouillon cube de volaille
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- 2 CS de ricotta de bufflonne
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- 2 carottes fane
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- 2 mini poireaux

Préparation
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Pour le carréPréchauffer le four à 70°, saisir le carré dans une poêle avec 20 g de beurre demi-sel et 2 gousse d’ail sur toutes les faces. Disposer la viande dans un plat. Et réserver la poêle. Enfourner la viande et la laisser cuire 3h30. À la sortie de la viande la laisser reposer 10 minutes.Trancher côte par côte.
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Pour la polentaMettre le bouillon cube de volaille dans 40 cl d’eau. Lorsque le bouillon est prêt mettre la polenta en pluie et remuer régulièrement en laissant cuire 7 minutes. À la fin de la cuisson mettre 20g de beurre et 2 CS de ricotta et remuer.
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Pour les légumesPréparer les légumes et les cuire vapeur. Puis les rôtir dans la poêle utilisée pour colorer la viande.
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Dressage
- Catégorie :
- Le porc
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