Côte d’échine de Porc Noir de Bigorre AOP farcie au fromage de chèvre et mousseline de petits pois frais à la menthe par Delphine
Bonjour les gourmets,
Aujourd’hui je vous propose de cuisiner avec moi une recette originale autour de la côte dans l’échine de Porc Noir de Bigorre AOP.
Nous allons la farcir de fromage de chèvre frais et l’accompagner d’une mousseline de petits pois frais à la menthe.
Je vous garantis un mélange plein de saveurs et de fraîcheur, digne d’un déjeuner au jardin.
Et comme c’est la saison et qu’il faut en profiter nous allons donc réaliser cette recette au barbecue en cuisson directe.
Cette recette de côte d’échine de Porc Noir de Bigorre AOP est délicieusement préparée par Delphine. Delphine est une passionnée par la cuisine qui adore partager ses essais culinaires à travers ses superbes photos.
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Pour votre viande
- 2 côtes dans l’échine de Porc Noir de Bigorre AOP
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- 140 g de fromage de chèvre frais au lait cru
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- 2 càs de jus de citron
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- ½ oignon rouge
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- 1 càs de miel
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- ½ bouquet de ciboulette
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- ½ bouquet de cerfeuil
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- Sel et poivre du moulin
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- 1 aiguille à brider ( optionnel )
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- Fil de cuisine ( optionnel )
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Pour votre mousseline
- 400 g de petits pois frais
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- 10 cl de crème fraîche liquide
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- 10 g de beurre
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- 1 gousse d’ail
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- Menthe fraîche
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- Bouillon de légumes Bio
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- Sel et poivre du moulin
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Préparation des cotes échines de Porc Noir de Bigorre
1 Lavez la ciboulette et le cerfeuil puis les ciseler.
2 Ciselez l’oignon rouge..
3 Ouvrir les côtes dans l’échine de Porc Noir de Bigorre AOP en portefeuille.
4 Assaisonnez l’intérieur avec le sel et le poivre du moulin.
5 Dans un bol mélangez le fromage de chèvre frais, l’oignon rouge, le miel, le jus de citron, les herbes et assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin.
6 Vous allez maintenant garnir l’intérieur de vos côtes de porc de ce mélange.
7 Avec l’aiguille et le fil de cuisine, vous pouvez maintenant brider les côtes de porc. Il sera ainsi plus facile de maintenir la farce et de retourner la viande pendant la cuisson.
8 Allumez votre barbecue et une fois que vous avez obtenu de belles braises, placez vos côtes dans l’échine sur une grille bien chaude au-dessus des braises.
9 Faites cuire entre 4 à 5 minutes de chaque côté en veillant à ce que la viande ne brûle pas. Rehaussez la grille si nécessaire.
10 Laissez la viande se détendre à couvert d’un papier aluminium 5 min avant de passer à la dégustation.
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Préparation de la crème de petits pois à la menthe
1 Hachez la menthe le plus finement possible : vous devez obtenir un hachis de menthe afin que celle-ci se diffuse au maximum dans la crème de petits pois.
2 Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole.
3 Une fois chaude, ajoutez le bouillon de légumes et laissez chauffer le temps que celui-ci soit complètement dissous.
4 Plongez les petits pois et la gousse d’ail dans le bouillon de légumes et laissez cuire environ 10 min. Les petits pois doivent être cuits mais garder leur jolie couleur verte.
5 Egouttez les et gardez du bouillon de légumes pour compléter avec la crème lors du mixage.
6 Plongez les petits pois aussitôt dans un saladier d’eau bien froide voir glacée. Cette étape permet de fixer le vert du petit pois.
7 Vous allez ensuite mixer les petits pois et la gousse d’ail avec la crème liquide, le beurre et compléter avec du bouillon de légumes si nécessaire afin d’obtenir une texture de mousseline.
8 Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin puis ajoutez votre hachis de menthe. Réservez au chaud le temps de la cuisson de la viande.
C’est maintenant l’heure de passer à table et de vous régaler autour de cette assiette estivale pleine de saveurs.
Bon appétit les gourmands
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- Catégorie :
- Le porc