Côte de bœuf de Wagyu
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COTE DE BOEUF, WAGYU BIO

Morceau emblématique, la côte de bœuf de Wagyu offre un persillé généreux et une tendreté remarquable. La maturation de quelques semaines permet d’obtenir un  goût inimitable. Notre côte de bœuf possède une infiltration entre 5 et 6.

Poids : 1,27 kg
182,88 € soit 144,00 €/kg
Quantité
- +

local_shipping Livraison prévue à partir du 11/10/2025
3D secure
Gift Virginie vous appelle pour sublimer votre expérience culinaire.
  • Origine Espagne
  • Races Bœuf Wagyu Bio
  • Élevage Semi extensif dans une ferme écologique. Alimentation naturelle de qualité supérieure à base de fourrages verts et de céréales
  • Maturation 20 à 35 jours
  • Morceau Côte, Tbone, Tomahawk, L-Bone
  • Type(s) de cuisson(s) Poêle, barbecue, plancha, four
  • Conditionnement Sous vide, poids variable indiqué sur la fiche produit

Nos Vidéos

Côte de bœuf Wagyu Grade 5/6 

Comment cuisiner du boeuf Wagyu ?

Côte de bœuf à la plancha par Delphine

Nos conseils de préparation

Côte de bœuf Wagyu bio à la plancha

Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh

Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda  Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :

  • notre viande arrive chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
  • la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement

Notre logistique a été  optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.

Frais de port France(hors Corse) et Monaco:

  • 20,00 € pour commande inférieure à 60€
  • 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
  • offerts pour commande supérieure à 200 €

Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).

Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)

Jour de commande

  • Lundi : mardi entre 08h00 et 13h00
  • Mardi : mercredi entre 08h00 et 13h00
  • Mercredi : jeudi entre 08h00 et 13h00
  • Jeudi : vendredi entre 08h00 et 13h00
  • Vendredi : samedi entre 08h00 et 13h00

Commandez 24h/24 7j/7

  • Livraison du mardi au samedi
  • Livraison du mercredi au samedi pour la Belgique en 48 à 72 heures.

Frais de port Belgique:

  • 28,00 € pour commande inférieure à 60€
  • 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
  • offert pour commande supérieure à 200 €

Important avant cuisson :

  1. Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.
  2. Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.

Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.

Les différents types de coupes :

Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...

Outils de cuisson :

Poêle, barbecue, plancha, four.

Cuisson :

Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche. 
Chauffez au maximum votre outil de cuisson. 
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante. 
Salez et poivrez avant de servir.

Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).

Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°

Quand ma viande sera-t-elle préparée ?

Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.

Comment ma viande est-elle livrée ?

Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).

Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures. 

Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?

Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.

Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.

Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?

Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.

Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?

Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.

Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la. 

Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?

Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation. 

Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?

Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne

Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne

Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne

Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne

Une viande d'exception

La viande Wagyu est sans aucun doute la race bovine d'exception la plus connue. Principalement élevée au Japon, elle est issue d'un croisement de plusieurs races. Son nom provient de la contraction du mot « japonais » qui se dit « wa » avec le mot « bœuf » qui se dit « gyu » en japonais.

La particularité de cette race est qu'elle est extrêmement choyée afin d'attendrir sa viande. Certains éleveurs diffusent de la musique classique la nuit afin de détendre leurs bêtes. Le massage est également pratiqué régulièrement tant pour relaxer les bêtes que pour diffuser le gras. 

Contrairement au Boeuf de Kobé, le boeuf Wagyu n'est pas élevé selon le même cahier des charges du célèbre boeuf japonais. La légende de la musique classique, des massages au saké et de la bière est réservé exclusivement au boeuf de Kobé. Cela rend une viande différente. Moins gras et persillé que son glorieux aîné, le boeuf Wagyu est néanmoins sur le podium des meilleures viandes du monde. Guarda Pampa a choisi un boeuf wagyu qui à l'esprit du boeuf de Kobe mais plus accessible…

Guarda Pampa a choisi un éleveur en Espagne qui sélectionne les Wagyus les plus purs.

Avec plus d’une centaine de mètres carrés d’extension pour chaque animal, cette ferme est un modèle écologique. Les litières biodégradables sont ensuite utilisées comme engrais organique à la ferme elle-même, pour produire une alimentation saine à base de fourrages verts et de céréales. 

Cet aliment ne contient aucun additif et est si digeste qu’elle ne produit pas de gaz à effet de serre .

Toutes les exigences de bien-être des animaux sont ainsi respectées et ils sont abattus sans stress (respect de notre cahier des charges) .