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COTE DE VEAU GALICE PREMIUM
Naturellement tendres, les côtes de veau de Galice offrent une texture et une saveur qui séduiront les plus fins gastronomes. A découvrir sans attendre !
Date de livraison Flexible : Virginie vous appellera sous peu pour choisir ensemble votre jour de livraison.

- Origine Espagne - Galice
- Races Bœuf Galice Premium
- Élevage Extensif; Alimentation naturelle à proximité de l'océan
- Maturation 20 à 35 jours
- Morceau Côte, Tbone, Tomahawk, L-Bone
- Type(s) de cuisson(s) Poêle, barbecue, plancha, four
- Conditionnement Sous vide, poids fixe indiqué sur la fiche produit
- Conservation A conserver au frais jusqu'à la date indiquée sur le sous-vide. Viande fraiche que vous pouvez congeler, si vous le souhaitez.
Nos Vidéos
Côte de Boeuf vs Côte de Veau ! Le Match à la plancha !
Côte de veau au Barbecue Kamamado !
Côte de Veau de Galice Premium maturée rôtie
Nos conseils de cuisson
Côte de veau de Galice Premium au Kamado et salade de Quinoa tricolore
Côte de Veau de Galice maturée rôtie sauce Gremolata à la façon de Delphine
Livraison Garantie Fraîcheur adaptée à nos produits haut de gamme avec notre partenaire Chronofresh
Pour garantir la fraîcheur de ses produits, Guarda Pampa a mis au point un dispositif complet, permettant de respecter avec certitude la chaîne du froid :
- notre viande arrive chaque semaine jusqu’à notre entrepôt frigorifique agrée (avec un contrôle rigoureux du maintien de la température idéale sur tout le trajet);
- la livraison des produits frais est réalisée très rapidement, sous 24H à 48H ou précisez le jour de votre choix pendant les étapes de votre commande dans le champ livraison, avant le paiement
Notre logistique a été optimisée afin de supprimer tous les intermédiaires inutiles et ainsi d'assurer un contact direct entre producteur et consommateur.
Frais de port France(hors Corse) et Monaco:
- 20,00 € pour commande inférieure à 60€
- 11,90 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offerts pour commande supérieure à 200 €
Livraison express de votre colis sécurisé en 24/48h par notre partenaire Chronofresh, spécialiste du transport sous température dirigée (de 0 à 4°C).
Livraison partout en France et Monaco en 24/48h (hors Corse)
Jour de commande
- Lundi : mardi entre 08h00 et 13h00
- Mardi : mercredi entre 08h00 et 13h00
- Mercredi : jeudi entre 08h00 et 13h00
- Jeudi : vendredi entre 08h00 et 13h00
- Vendredi : samedi entre 08h00 et 13h00
Commandez 24h/24 7j/7
- Livraison du mardi au samedi
- Livraison du mercredi au samedi pour la Belgique en 48 à 72 heures.
Frais de port Belgique:
- 28,00 € pour commande inférieure à 60€
- 18,00 € entre 60 € et 200 € d'achats
- offert pour commande supérieure à 200 €
Important avant cuisson :
- Sortez d'abord la viande de son emballage sous vide et disposez-la au frais sur un plat , recouverte d'un linge ou d'un papier de boucherie, afin de la laisser respirer. Cette étape peut durer quelques heures voire de un à deux jours.
- Sortez ensuite la viande du réfrigérateur pour une mise à température ambiante. Il est conseillé de la sortir une à trois heures avant cuisson, en fonction de l'épaisseur de la viande.
Si vous souhaitez mariner votre viande, le faire 24 heures avant et réservez au réfrigérateur. Il faut également la sortir 1 heure avant.
Les différents types de coupes :
Côtes de bœuf, entrecôte, faux-filet, bavette d’aloyau, aiguillettes...
Outils de cuisson :
Poêle, barbecue, plancha, four.
Cuisson :
Mettez un filet d’huile d’olive ou de pépins de raisin pour éviter que la viande n'accroche.
Chauffez au maximum votre outil de cuisson.
Déposez votre steak 2 à 4 minutes de chaque côté en fonction de l’épaisseur pour une viande saignante.
Salez et poivrez avant de servir.
Au four : cuisson réservée aux pièces épaisses en fin de cuisson (côte de bœuf, par exemple).
Températures à cœur : Bleu 35° / saignant 40° / à point 44° / bien cuit 50°
Quand ma viande sera-t-elle préparée ?
Votre commande est préparée le jour de l’envoi du colis, soit la veille de votre livraison.
Comment ma viande est-elle livrée ?
Votre viande est mise sous vide et étiquetée. Votre commande vous est ensuite envoyée dans un carton sécurisé en température contrôlée (de 0° à 4°).
Notre transporteur Chronofresh passe récupérer votre colis à notre chambre froide, pour une livraison chez vous le lendemain matin avant 13 heures.
Dans combien de temps recevrai-je ma commande ?
Nous livrons du mardi au samedi matin en 24h/48h pour les produits en stock.
Lors du processus de commande, vous avez le choix de choisir votre jour de livraison.
Quelles sont les avantages d’une viande mise sous vide ?
Toutes nos viandes sont mises sous vide pour une meilleure conservation, une moindre exposition aux variations de température et pour un meilleur stockage dans votre réfrigérateur. Le conditionnement indicatif de chaque type de viande est indiqué sur chaque fiche produit. Les viandes conditionnées sous vide présentent logiquement une couleur plus sombre que les viandes fraîches. Par ailleurs, les viandes conditionnées sous vide dégagent une odeur plus forte que les autres. Cette différence est liée à la concentration des arômes pendant le processus. Pas d’inquiétude à avoir, l’odeur se dissipe après quelques minutes.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au réfrigérateur ?
Sous vide: une semaine maximum à réception, à une température de 3 degrés maximum.
Une fois sortie de son emballage, consommez la viande sous deux jours ou congelez-la.
Combien de temps puis-je conserver ma viande au congélateur ?
Il est tout à fait possible de congeler votre viande en prenant le soin d'une décongélation lente pour préserver au mieux les qualités de la viande (sortir le morceau la veille de la dégustation du congélateur et le mettre au réfrigérateur). Pour une meilleure expérience, nous vous conseillons de ne pas dépasser les six mois de congélation.
Combien de grammes de viande mange un adulte lors d’un repas?
Viandes sans os à griller ou à rôtir: 150g à 200g par personne
Viandes sans os à mijoter: 200g à 300g par personne
Viandes avec os à griller ou au four: 300g à 400g par personne
Viandes avec os à mijoter 350g à 450g par personne
Une viande d'excellence
Le bœuf de Galice, au nord-ouest de l’Espagne, est issu d’un élevage extensif. Chaque bête évolue dans les prés verdoyants à proximité de l'océan, ne subissant donc aucun stress durant tout le processus d’élevage.Parmi les races de Galice, la plus célèbre est sans doute la blonde de Galice. La « Rubia Galega » est une race produisant une viande de très haute qualité. Elle a d'ailleurs été élue meilleure viande du monde par le magazine « Beef® ». Les croisements avec la Blonde de Galice donnent des résultats parfois intéressants. Ils ont l'appellation viande/boeuf de Galice mais ne peuvent pas prétendre au titre de "Blonde de Galice".Guarda Pampa s'assure de la qualité de ce croisement...
L'alimentation de la blonde de Galice, mais aussi les méthodes d'élevage employées, avec notamment l'âge d'abattage des bêtes, garantissent l'extrême tendreté de la viande. En effet, les bœufs de Galice sont abattus beaucoup plus tard que dans les filières classiques. Pour sublimer ce produit d’excellence, nous pratiquons une maturation de plus de 25 jours. Pendant cette période, les saveurs se concentrent et la viande s’attendrit.
Elle a un « marbré » important (concentration en graisses intramusculaires ,à l’intérieur plutôt qu’autour des muscles). Dans un premier temps, vous apprécierez des senteurs de fruits secs, de noisettes et de noix de cajou.
À la cuisson, la viande exprime ses arômes épicés et légèrement iodés, provenant de la proximité des élevages avec l’océan.